Поиск по этому блогу
Книги
- Рекомендую: Вадим Зеланд."Живая пища" - глава из аудиокниги "Апокрифический трансерфинг"
- Жить по-вегетариански. Армин Риси, Анди Вольф, Рональд Цюррер [Цюрих, 1993]
- Марва В. Оганян, Вардан С. Оганян. - Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации. [2012]
- Майкл Мосс. Соль, сахар и жир - как пищевые гиганты посадили нас на иглу. [2015]
- Моэс-Оскрагелло К. Природная пища человека. 1896 год.
- Сырая пища и её приготовление. 1931 год (300 рецептов). Н. Тарасов, Т. Бохановская
- Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты [1953] Аудиокнига
- Атеров (Тер-Аванесян Аршавир) - Сыроедение [1967] Аудиокнига часть 1
- Профессор Столешников А. П. Как вернуться к жизни.
- Академик Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология
- Николаев Валентин Юрьевич. Выбор пищи – выбор судьбы. 2004 г.
- Фредерик Патенод. Секреты сыроедения (аудиокнига, doc, pdf) )
- Павел Себастьянович. Почему коровы хищники.
- Павел Себастьянович. Почему коровы хищники. Аудиокнига
- Колин Кэмпбелл. Китайское исследование [2004]
- Норман Уокер. Лечение соками. [1936/1978]
Тайский салат "Ям Сом О"
Мои вариации на тему тайского салата "с помело" - Ям Сом О ("я само" - в смысле съедается как-то само :)
В оригинале он готовится с креветками, луком, чесноком, кокос и орехи обжариваются на сухой сковороде и используется рыбный соус. Здесь же практически всё наоборот, но это ооочень вкусно, попробуйте!
- 1 стебель сельдерея с листьями
- горсть водорослей вакаме (замочить в воде минут на 15)
- большой пучок свежей кинзы
- горсть шпината
- 3 ст.л кокосовой стружки
- гость индийских орехов (половинками)
Заправка:
4 ст.л кокосового молока
1,5 ст.л пальмового сахара
3 ст.л соевого соуса
0,5 ч.л асафетиды
2 ст.л сока лайма
0,5 - 1 ч.л цедры лайма
щепотка молотого чили перца
1 ч.л псиллиума (для загущения соуса)
Помело очистить и разделить руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками, кинзу и вакаме мелко порезать. Смешать в миске с целыми листьями шпината, кокосовой стружкой и орешками. Залить соусом и перемешать.
Наслаждаться вкусом и ароматом!
Чем опасна рыба для человека?
На онлайн-интенсиве с медиками-вегетарианцами, организованном Сергеем Доброздравиным, директор клиники «Международная Академия Здоровья» Артем Хачатрян рассказал о том, какое влияние на организм человека оказывает рыба и насколько продолжительны последствия ее употребления. Артем Хачатрян уверен, что для продолжительной чистки организма в первую очередь следует отказаться от рыбы.
Смотреть доклад:
Смотреть доклад:
Артем Хачатрян - молодой дипломированный врач-диетолог, терапевт, родился в семье врачей, где первыми книгами детства для него стали «Атлас анатомии» и «Энциклопедия полосной хирургии».
Отец Артема, Ашот Папикович Хачатрян - профессор, врач с мировым именем, изобретатель и исследователь. Ашот Папикович был одним из первых врачей, которые стали применять водные растворы в лечении пациентов, доказав, что за общее состояние здоровья человека отвечает микрофлора кишечника и ее коррекция может в целом улучшить самочувствие пациента.
Не найдя отклика среди врачебного сообщества, Ашот Папикович выступил борцом с методами стандартизированной медицины, продолжая использовать свою методику и успешно лечить такие заболевания, как аллергия, гипертония, диатезы, дерматиты, бронхиальная астма. Позднее к его практике добавилось лечение паразитов, как отяжеляющего фактора при восстановлении кишечной микрофлоры. Метод глубокой очистки организма профессора Хачатряна заключается в сочетании лечебного голодания и обширной детоксикации организма.
Чем опасна рыба для человека?
Масштабное загрязнение водоемов мусором и отходами привело к тому, что морские и речные обитатели впитывают в себя гербициды, пестициды, диоксиды и другие токсичные вещества, представляя собой некий природный фильтр для воды. Большая часть токсинов концентрируется в жировой ткани – знаменитом рыбьем жире. Рыбий жир ценен своим компонентом Омега3, хотя его ничтожная частица в 5% и та теряется при термической обработке рыбы.
Исследования Мурманской лаборатории показывают, что в рыбе вместо витаминов и минералов содержится огромное количество ртути, нефти, свинца, мышьяка, хрома, никеля, кадмия и других радиоактивных веществ опасных для человека. В том числе, исследование показало наличие около 5-6 видов паразитов: печеночной двуустки, кошачьей двуустки (описторхоз), китайского сосальщика (клонорхоз), анкилостомы, скребней и других.
Любой цикл развития паразитов связан с водой. Главную опасность представляют собой описторхи и клонорхи, потому как именно этими паразитами поражены водоемы Сибирского региона. В Клинику профессора А.П.Хачатряна приезжало много пациентов с Алтая, по той причине, что система рек и озер края, передает заражение паразитами по региону.
Без лечения паразит из речной рыбы способен прожить в теле человека 50-60 лет. Паразиты из морских обитателей способны прожить в теле человека до 100 лет, пережив самого носителя. Даже при термической обработке, во время приготовления рыбы, яйцо паразита клонорха не погибает.
В первую очередь паразиты селятся в желчных протоках. Присосавшись к стенке протока, паразит выбрасывает в кровь свои токсины. Пока организм борется с интоксикацией организма, влияние описторхоза проявляется усталостью, повышенной утомляемостью, депрессией. За счет засорения печени отходами продуктов жизнедеятельности паразитов (слизью), печень теряет свою основную функцию - фильтра организма. Если паразиты селятся в шейке желчного пузыря, в нем начинает застаиваться желчь. Это приводит к различным заболеваниям, таким как холангит, холецистит, когда из-за воспаления происходит перегиб желчного пузыря.
Артем Хачатрян культивирует идею перехода на растительное питание: овощи и фрукты, ссылаясь на то, что веганство и сыроедение способно не только восстановить организм, но и продлить эффективность работы внутренних органов на долгие годы, предотвратив болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания связанные с гинекологией, урологией, неврологией, иммунологией, аллергологией и дерматологией.
В Клинике Профессора А.П.Хачатряна проводится комплексное очищение организма от токсинов, шлаков, паразитов посредством выведения желчи (процедура Дуоденальное зондирование) для наполнения кишечника симбиотической микрофлорой и перехода на естественное питание продуктами органического земледелия.
Посмотрите увлекательный доклад Артёма Хачатряна, основанный на богатой врачебной практике, по ссылке выше, и у вас не останется вопросов - включать или нет рыбу в свой рацион и особенно в рацион своих детей.
Посмотрите увлекательный доклад Артёма Хачатряна, основанный на богатой врачебной практике, по ссылке выше, и у вас не останется вопросов - включать или нет рыбу в свой рацион и особенно в рацион своих детей.
ГРИПП – КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ И КАК НЕ УМЕРЕТЬ. Умная профилактика. Болезни бронхиальной системы.
Из книги М. В. Оганян, В.
С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации.

И напротив,
знание, как известно, — сила.
Потому естественная медицина утверждает, что бояться вирусов и микробов не нужно, а нужно знать, отчего они посещают нас и усиленно и нагло размножаются в наших клетках и тканях, да еще стремятся нас погубить. А происходит это только потому, что мы носим в наших тканях, межтканевой жидкости, кишечнике, бронхах, легких и придаточных пазухах носа много мертвой, совершенно не нужной, нередко губительной шлаковой массы. Вся эта масса делится на гной, каловые камни, песок и камни в желчном пузыре и мочевых путях, атеросклеротические бляшки в сосудах и тому подобное.
Потому естественная медицина утверждает, что бояться вирусов и микробов не нужно, а нужно знать, отчего они посещают нас и усиленно и нагло размножаются в наших клетках и тканях, да еще стремятся нас погубить. А происходит это только потому, что мы носим в наших тканях, межтканевой жидкости, кишечнике, бронхах, легких и придаточных пазухах носа много мертвой, совершенно не нужной, нередко губительной шлаковой массы. Вся эта масса делится на гной, каловые камни, песок и камни в желчном пузыре и мочевых путях, атеросклеротические бляшки в сосудах и тому подобное.
«Как связаны грипп и атеросклероз?» – спросите вы. Все взаимосвязано в организме, и даже выявлена зависимость между заболеванием гриппом и онкологией. На большом статистическом материале (60 000 человек) китайские ученые выяснили такую зависимость: те, кто часто болеет гриппом, не встречаются с раком и лейкозом. Удивительно? — нет. Объяснение простое: вирус гриппа, размножаясь на мертвых тканях как на питательной среде, расщепляет их и способствует выделению из организма. При сильной иммунной системе человек не болеет гриппом и простудами; тканевые шлаки копятся и не находят выхода. В такой ситуации здоровая иммунная система вынуждена принимать меры для их удаления, поскольку они токсичны и неприемлемы для организма. Возникает опухоль в самых различных органах или в костном мозге. Человек сталкивается со злокачественным процессом, то есть усиленным синтезом агрессивных клеток, который он вызвал сам в результате своего невежества и беспечности, утверждая, что «я здоров и очищение мне не нужно!» Вот почему необходимо заниматься профилактикой рака, то есть фактически лечить рак, пока он не наступил.
Продолжим же разговор о гриппе, который угрожает нам сейчас. Как же лечить грипп? Люди едят и нюхают чеснок, смазывают нос «Оксолиновой мазью». Все это, однако, не предохраняет от гриппа и, тем более, не вылечивает его.
В
чем же заключается реальное лечение? При высокой температуре у ребенка или
взрослого необходимо, прежде всего, выпить солевое слабительное (сульфат магния
от 25 до 50 г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой
воды, затем лечь на грелку на правый бок на один час, чтобы расширить желчные
ходы. Помните, что грелка противопоказана при желчнокаменной болезни.
Параллельно
больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе
с медом и соком лимона. Выпивать нужно от двух до четырех литров в сутки,
заваривая сухие травы из расчета 2 столовые ложки сбора на 1 литр воды,
настаивать 30 минут, пить по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый
стакан две чайные ложки меда и сок четверти лимона.
Параллельно нужно
пить свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, граната, яблок. Есть ничего нельзя! Такой режим нужно
соблюдать в течение 3–7 дней.
Каждое утро необходимо промывать кишечник двумя
литрами воды с добавлением 2-х ч. ложек поваренной соли и 1 ч. ложки пищевой
соды. Это – физиологический раствор. Не нужно бояться того, что вымоется
микрофлора кишечника. Вымоются только
шлаки (каловые массы, гной, на которых паразитируют до двух килограммов
болезнетворных микробов гниения). Вымывание всей этой застоявшейся в кишечнике
и забившей его грязи требует от 5-ти до 21 дня в зависимости от возраста и
общего состояния орга- низма больного.
После этого при питании сырой растительной пищей (свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фрукты и салаты) без добавления вареных блюд, хлеба и молочных продуктов, великолепно восстанавливается здоровая микрофлора кишечника, наши симбионты, которые синтезируют для нашего организма аминокислоты, витамины и все жизненно необходимые продукты из оболочек клеток растений и проросших зерен, которые мы употребляем в пищу.
Обычно температура у больного гриппом нормализуется на второй или третий день. Если этого не происходит (обычно у взрослых), необходимо повторить прием солевого слабительного на второй и на третий день. Продолжать питье травяных отваров и фруктовых соков (до 4–5 стаканов в день), не есть твердой пищи!
Таким образом, за пять, семь или десять дней организм избавится от огромного количества весьма токсичных шлаков в виде кала, гноя, песка, а также атеросклеротических сосудистых бляшек, растворяющихся и уходящих с кишечным содержимым. В результате сосуды очищаются, нормализуется кровяное давление, исчезает опасность инсульта или инфаркта у пожилых, дети избавляются от угрозы заболеваний почек (гломерулонефрита, пиелонефрита).
Необходимо знать и запомнить, что люди умирают не
от вируса гриппа, а от собственных ядов, законсервированных до поры до времени
в клеточных коацерватах
(включениях протоплазмы) или осумкованных в виде гнойных очагов (скрытые
очаги дремлющей инфекции — СОДИ). Не дожидаясь вторжения вируса, очистите организм путем дозированного,
физиологического условного голодания (с питьем отваров и соков) и вы будете
предохранены от заболеваний гриппа и даже бронхита, пневмонии, астмы, инфаркта,
полиартрита, рака, лейкоза и тому подобных. Родители, не лечите детей
жаропонижающими и антибиотиками! Этим вы наносите детскому организму
непоправимый вред! Сразу промывайте ребенку кишечник 2–3-кратными клизмами,
а маленьким детям (до 10 лет) давайте в качестве слабительного не сульфат
магния, а касторовое масло (от 2 ч. ложек до 2 ст. ложек, в зависимости от веса
ребенка). Давайте обильное питье (см. выше), есть нельзя! (3–5 дней).
КАК НЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГРИППА. УМНАЯ ПРОФИЛАКТИКА.
Первое, что нужно запомнить: лучше провести достойную профилактику и не заболеть, чем заболеть, а потом лечиться, избрав даже «умный» способ. Гриппом заболевают не потому, что заражаются вирусом. Кстати о вирусе: он уже поразил Европу и движется к нам. Это другая разновидность вируса «Сидней», породившего в 2010 году эпидемию и унесшего 150 тысяч жизней. Что ожидать от незнакомца, неизвестно. Вакцин и препаратов от него придумать не успели. В этой ситуации у населения возникает па- ника, и люди кидаются покупать любое рекламируемое средство, лишь бы не заболеть.
Стремление похвальное, но чтобы оно осуществилось, надо понять следующее: вирус гриппа является только поводом, а не причиной заболевания. Истинной причиной забо- левания гриппом являются шлаки и токсины, в изобилии забивающие наши клетки, ткани и органы. В первую очередь это – гной в органах дыхания, так как они первыми поражаются при гриппе и способствуют развитию осложнений на сердце, почки и мозг.
Больной гриппом умирает не от вируса, а от собственных ядов, которые в огромном количестве выбрасываются из клеток в кровяное русло. А почему они выбрасываются? Вот это уже работа вируса гриппа. Получается, что вирус очищает клетки нашего организма, но в результате мы заболеваем, т.к. яды разносятся кровью по всем органам, что может привести к смертельному поражению сердца, почек или мозга. Теперь ответим на вопрос, стоит ли ждать, пока вирус гриппа не принялся очищать нас таким жестоким способом? Не лучше ли сделать это самим, не дожидаясь встречи с этим микроскопическим и опасным врагом? Ведь встреча все равно произойдет. Раз вирус есть во внешней среде, мы его обязательно проглотим или вдохнем. Но при условии чистоты клеток организма он пройдет «сквозь» человека совершенно безболезненно и будет выброшен из организма с естественными выделениями и выдыхаемым воздухом.
Итак, не будем ждать болезнь и превращать наш дом в аптеку, а сразу начнем очищение организма от многолетних отложений слизи, гноя и каловых камней.
В 7 часов вечера принимаем слабительное: сульфат магнезии, если нет язвы или гастрита, или касторовое масло, если есть даже легкий гастрит. Сульфат магнезии (50 г) растворяем в стакане теплой воды, выпиваем, запиваем отваром трав с медом и соком лимона (на стакан отвара – 1–2 чайной ложки меда и сок 1/4 лимона). Касторовое масло взрослые пьют по 3 столовые ложки, а дети по 1 столовой или по 2 десертные ложки. Касторовое масло необходимо запить отваром трав и лечь без подушки на правый бок, приложив на об- ласть печени грелку на один час.
До 9 часов вечера нужно выпить 5–6 стаканов отвара трав с медом и соком лимона. Слабительное (соль или масло) очищает печень, кишечник и все ткани организма от ядовитой внутриклеточной жидкости, выводя ее через ки- шечник. Потерю жидкости, которая имеет место при частом стуле, нужно компенсировать питьем отвара трав, которые представляют собой очищающий и питающий клетки коктейль.
В 21 час необходимо лечь спать, т. к. биоритмы нашего организма нужно привести в соответствие с природными, а точнее с солнечными биоритмами. Это элементарное гигиеническое правило – спать в темное время суток и бодрствовать в светлое. Сон с 21 до 24 часов наиболее полно насыщает нашу ауру космической энергией, которая дается нам безвозмездно, хотя ее ценность для нас сложно переоценить… Нарушение суточного ритма сна – одна из основных причин всех болезней человека.
Утром необходимо сделать двух или трехкратное промывание кишечника (очистительную клизму). В 2 л теплой воды добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Такое промывание нужно повторять каждое утро в течение трех, а лучше семи дней. После первой клизмы не принимайте пищу, а только пейте отвар трав с медом и соком лимона в течение всех трех или семи очистительных дней.
Пейте также свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, лимона с добавлением одной чайной ложки меда на один стакан сока.
Травы для приготовления целебного чая: мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, тыся- челистник, ромашка, цикорий, спорыш, толокнянка, лавровый лист. Приготовление отвара: по одной столовой ложке каждой травы положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя литрами кипятка; закрыть и укутать на 30 минут. Затем начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя по 2 чайные ложки меда и сок 1/4 лимона в каждый стакан.
Мед и лимон прекрасно очищают клеточную жидкость и питают клетки. Наряду с отваром следует пить цитрусовые соки от двух до четырех стаканов в день.
Общее очищение организма нужно сочетать с очищением придаточных пазух носа от гнойных отложений. Для этого по утрам после очистительной клизмы необходимо лечь на спину и закапать в каждую ноздрю по одной капле разбавленного сока клубня растения цикламен. Это исключительно важная, хотя и малоприятная процедура. Очищение лобных и гайморовых пазух с помощью этого препарата является сто процентной гарантией предотвращения заболевания гриппом и вообще – респираторной инфекцией. После закапывания необходимо полежать на спине минуты 3–4, встать и выпить 2–3 стакана горячего отвара трав с медом и соком лимона, затем наклониться до пола на 1–2 минуты, подняться и вымыть лицо и нос горячей водой. Можно сделать ингаляцию с листьями эвкалипта, мятным или пихтовым маслом, бальзамом «звездочка». Закапывание цикламеном нужно проделывать 2–3 раза в день ежедневно, в течение 7–14 дней. Возможны и более длительные курсы.
Сок клубня растения цикламен, который можно приобрести у травников, готовится следующим образом: нужно очистить добела клубень , помыть, натереть на мелкой терке, из кашицы отжать сок, налить в чисто вымытый флакон, развести дистиллированной водой в соотношении 1:5. раствор можно хранить в холодильнике до 10 дней, потом необходимо готовить новый раствор.
В результате из придаточных пазух носа, расположенных в голове человека, выделяется огромное коли чество слизи и гноя, которые могли стать прекрасной питательной средой для того самого вируса гриппа, от которого мы не можем найти защиты. А лучшая защита оказывается в том, чтобы не дать вирусу возможности питаться гноем в нашем организме. Если мы дали ему эту возможность , то есть заболели, вирус, активно питаясь и размножаясь в синусах носа, расщепляет гной с выделением токсинов – путресцина, кадаверина и др., которые представляют собой трупные яды. Попадая в кровь и циркулируя по всему организму, они поражают, в первую очередь, головной мозг и его оболочки. Появляются головные боли, арахноидиты, затем заболевания сердца (гриппозный миокардит), почек (гломерулонефрит). Все это достаточно серьезные осложнения гриппа, ведущие к летальному исходу. Но не допустить их вполне в наших силах.
Описанный курс
очищения предохраняет человека не только от заболевания гриппом. Если повторять
его хотя бы два раза в год, то можно уберечь себя от таких заболеваний, как
инфаркт, инсульт, рак, диабет, атеросклероз, склероз сосудов мозга, т.е.
старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера, которая сейчас приобрела характер
эпидемии в США. Такое очищение предупреждает также глаукому, катаракту,
глухоту.
Но как поступить, если мы были столь неразумны, не проведя в свое время соответствующей профилактики, и заболели гриппом или какой-то другой болезнью? Очищать организм. Только уже не 3–7 дней, а гораздо дольше – 10–20 дней и повторять курс после 1–2 месячного перерыва. Очень многие болезни взрослых и детей можно вылечить таким образом, в том числе аллергию, бронхиальную астму, эпилепсию, болезнь Бехтерева, бесплодие. Но это лучше делать под наблюдением врача-натуропата.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХРЕН. ЛЕЧЕНИЕ ОБСТРУКТИВНОГО БРОНХИТА.
Да, тот самый
хрен, который «редьки не слаще», может стать для нас незаменимым средством,
оздоравливающим организм и избавляющим от многих заболеваний. Выясним для
начала, отчего мы болеем и чем? Хотя бы «простудными» заболеваниями вроде ОРЗ
(острое респираторное заболевание, то есть заболевание дыхательных путей),
бронхита, воспаления легких, гриппа и ангины? От простуды? От вируса? От
стафилококка? Это общепринятое мнение врачей и тех, кто болеет. Но, уверяю вас,
что это — только кажущееся явление, выраженное в привычной зависимости
«простудился — заболел», «заразился — заболел». Простуда или вирус — это не причина, а повод для заболевания, также
как пыльца амброзии или мёд и цитрусовые — не причина, а повод для тяжелых
аллергических проявлений, вплоть до астмы и отёка Квинке. А где же причина?
Причина — внутри нас, в тканях нашего организма. Болезнь рождается от скопления мертвых и полумертвых клеток наших собственных тканей, которые при недостаточном доступе кислорода не успевают окислиться и вывестись через естественные очистительные каналы, которыми служат кишечник, почки, дыхательная система и кожа. Что же с ними происходит в таком случае? Они загнивают, превращаясь в гной, который постепенно заполняет любое свободное пространство в организме, то есть кишечник (особенно толстый), вызывая неспецифический язвенный колит, почечные лохан ки, вызывая пиелонефрит, слизистую мочевого пузыря, провоцируя цистит, и самое для нас неприятное и опасное – дыхательную систему, то есть бронхиальную трубку, придаточные пазухи носа или легочные альвеолы. Последнее приводит к бронхиту, фронтиту, гаймориту или воспалению легких.
Самое обидное то, что эти полости организма, предназначенные для циркуляции воздуха и снабжения всех тканей кисло- родом, уже не выполняют своих функций, предназначенных им природой, поскольку вместо воздуха они заполнены гноем, следовательно, все клетки и ткани организма страдают от кислородного голодания. Тем самым усиливается и принимает широкие масштабы процесс анаэробного гниения всех остальных тканей, провоцируя уже не простудные заболевания, а атеросклероз, гипертонию, злокачественный рост клеток, диабет, цирроз и так далее.
Вот и получили мы полную картину наших недомоганий. Становится ясно, что корень их лежит в толстом кишечнике и в бронхо- легочной системе. Гниющие в нем пищевые отбросы — это пища для патологической бактериальной флоры (дисбактериоз), гной вместо воздуха в воздухоносных путях. Важно хорошо представлять себе строение бронхиальной трубки, чтобы знать, какую угрозу представляют собой все простудные заболевания, которыми с самого раннего возраста болеют наши дети.
Строение выглядит
так: в начале дыхательной системы расположена трахея — центральная дыхательная
трубка с широким просветом, эластичная, благодаря хряще вым кольцам,
соединенным между собой гладкими мышечными волокнами. Именно из такой «гладкой»
мускулатуры состоят стенки всех наших внутренних органов. Трахея делится на два
главных бронха — правый и левый. Каждый из них также делится на 2 бронха и так
далее. Это называется дихотомическим делением, потому что каждый бронх делится
только на два, а не три или четыре бронха. Получается так называемое
«бронхиальное дерево», опрокинутое ветвями вниз, стволом (трахея) вверх . А что
же представляют собой тончайшие, самые нижние ветки этого дерева? Это –
капиллярные бронхи, которые заканчиваются легочными альвеолами, то есть
пузырьками, в кото- рые капиллярные бронхи доставляют воздух.
Что же такое обструктивный бронхит? Кому из родителей незнаком этот диагноз? По меньшей мере, 80% детей страдают им в различной степени. А что такое хроническая обструктивная болезнь легких (небезызвестная «ХОБЛ — болезнь измученных легких» — как пишет газета АИФ «Здоровье»)? Она характерна для пожилых людей. Но истоки ее лежат в самом раннем детстве! Впрочем, как и истоки любых болезней! И обструктивный бронхит и ХОБЛ — это те самые состояния, когда капиллярные бронхи заполнены гноем. О каком снабжении кислородом легочных альвеол может идти речь, когда путь этому кислороду закрыт?! В этом случае спадаются и легочные альвеолы, в которые не поступает воздух, и начинают потихоньку загнивать, в результате чего создается идеальная среда для питания вирусов, стафилококка, паразитов (токсоплазмы, токсокары) и туберкулезной палочки. Вот и заболел человек воспалением легких или туберкулезом.
Что же такое обструктивный бронхит? Кому из родителей незнаком этот диагноз? По меньшей мере, 80% детей страдают им в различной степени. А что такое хроническая обструктивная болезнь легких (небезызвестная «ХОБЛ — болезнь измученных легких» — как пишет газета АИФ «Здоровье»)? Она характерна для пожилых людей. Но истоки ее лежат в самом раннем детстве! Впрочем, как и истоки любых болезней! И обструктивный бронхит и ХОБЛ — это те самые состояния, когда капиллярные бронхи заполнены гноем. О каком снабжении кислородом легочных альвеол может идти речь, когда путь этому кислороду закрыт?! В этом случае спадаются и легочные альвеолы, в которые не поступает воздух, и начинают потихоньку загнивать, в результате чего создается идеальная среда для питания вирусов, стафилококка, паразитов (токсоплазмы, токсокары) и туберкулезной палочки. Вот и заболел человек воспалением легких или туберкулезом.
Еще одну грозную опасность таит в себе обструктивный бронхит, «заработанный» с детства. Гной из нижних бронхов затекает по лимфатическим и кровеносным путям в почки. При малейшем охлаждении почек, особенно при переохлаждении ступней, возникает пиелонефрит или гломерулонефрит, который плохо диагностируется на ранних стадиях, и потихоньку, бессимптомно превращается в хронический процесс. Результат — юношеская гипертония, а дальше, в 40–50 лет, хроническая почечная недостаточность — неутешительное состояние, требующее почечного диализа.
Что делать? Ни в коем случае не допускать развития обструктивного бронхита, а если он уже имеет место быть, то незамедлительно лечить его. А как лечить? Антибиотиками? Противовирусными препаратами? Укрепляя иммунитет теми же лекарствами?! Нет, нет и нет!!! Лечить только очищением! Очищением чего? Всего организма и в частности бронхиального дерева, а точнее капиллярных бронхов, которые труднее всего очистить, потому что мышечная стенка у них очень тонкая и вытолкнуть из них гной кашлем, преодоле-вая силу тяжести, очень трудно. И потому при общем очищении (голодание на травяных отварах с мёдом и цитрусовыми соками, сочетаемое с промыванием кишечника) капиллярные бронхи очищаются с помощью тока лимфы, который выносит их содержимое в толстый кишечник. Но этого оказывается недостаточно, и бронхи тем не менее остаются закупорены гноем.
Вот тут-то и приходит нам на помощь незаменимый великолепный хрен. Кашицу из хрена, измельченного на мясорубке или протертого через мелкую терку и залитого соком лимона, в пропорции сок 3-х лимонов на 100 г хрена, нужно съедать натощак по одной, а можно и по две-три чайные ложки от двух до четырех раз в день. При гастрите — можно добавлять в эту смесь мёд по вкусу. Если сочетать это с общим очищением, мы получим великолепный результат — полное очищение дыхательной системы в течение 40–46 дней у взрослого человека и 15–20 дней у ребенка.
Тем же методом следует дополнять лечение бронхиальной астмы после курса общего очищения, а также лечение полиартрита, атеросклероза, гипертонической болезни и всех других хронических заболеваний. Почему это так? Ведь всем известно, что атеросклероз — это накопление холестерина в стенках сосудов. Однако это – заблуждение, дорогие читатели! Холестериновые бляшки, к тому же наполненные солями кальция, садятся на сосудистую стенку только тогда, когда она пропитана гноем и вследствие этого изъязвлена. Вот эти микроязвочки и становятся ловушкой для всевозможных шлаков, путешествующих с кровью по всем органам и находящих пристанище там, где не всё в порядке, где ткань дефективная, полумертвая, неполноценная. А подобная неполноценность наших клеток и тканей формируется с раннего детства при первых ангинах, бронхитах, ОРЗ, которые мы или не лечим, выдавая за лечение горячий чай с малиной, теплые ванны для ног, или лечим антибиотиками и жаропонижающими.
А ведь острые детские болезни можно вылечить в течение нескольких суток, если сразу промыть ребенку кишечник. Для этого потребуется очистительная клизма с добавлением к теплой воде поваренной соли (2 чайные ложки на 2 л) и пищевой соды (1 чайная ложка на 2 л) и обильное питье травяных настоев с мёдом и соком лимона, а также питье других цитрусовых соков, осуществляющее питание тканей и ощелачивание внутренней среды. Такого режима необходимо придерживаться в течение трех-пяти дней, то есть выпивать 2,5–3 л травяных чаев и соков в день без приема твердой пищи.
Итак, очищая легкие в детском и взрослом возрасте, вы избавитесь от многих бед в настоящем и будущем, так как и рак, и лейкоз, и диабет, и гангрена возникают от накопления в организме и, особенно в бронхах, нагнаивающейся слизи. Гнойные токсины из этого «склада» проникают с током крови в любой орган и разрушают ткани, убивая их. Мертвые клетки, естественно, загнивают. Вот вам и абсцесс печени или легких или остеомиелит, или гайморит.
А в случае сильной иммунной системы следующей стадией за нагноением становится злокачественный рост. Так как для организма это представляется единственной возможностью избавиться от гноя. Вот как мы безжалостно относимся к своему живому храму души, загрязняя его до предела, вместо того, чтобы тщательно и постоянно прибирать его, хотя бы с той же тщательностью, как мы прибираем собственное жилище или очищаем и украшаем себя снаружи.
А что же делает хрен? Благодаря содержанию в нем активных ферментов, разрушающих и растворяющих больные, мертвые клетки (протеаз), он проникает в тончайшие капиллярные бронхи, находящиеся в виде густой сети веток в нижней трети легких, и растворяет гной, закупоривающий их. Растворенный жидкий гной, раздражая слизистую бронхов, вызывает кашель. То же самое делает просту да. Мы кашляем и выделяем гнойную мокроту. Но это совершается не сразу, а постепенно. В течение 2–3 месяцев систематического приема кашицы из хрена можно основательно почистить бронхи и легкие от слизи и дышать полноценно, а следовательно полноценно снабжать кислородом все ткани организма и избежать гипоксии (недостатка кислорода), которая является еще одной причиной инсульта, инфаркта, ИБС, а также ХОБЛ и прочих грозных состояний.
Родители! Правильно лечите ваших детей, чтобы не
допустить проблем и трагедий со здоровьем в будущем, когда они вырастут.
....Продолжение читайте в книге М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации. Ссылка находится на странице livetomato.blogspot.com в разделе "Книги".
"В предлагаемом вниманию читателей сборнике представлены работы врача-эколога, кандидата биологических наук Марвы Вагаршаковы Оганян и Вардана Сергеевича Оганян, врача-натуропата. Эти работы объединены идеей экологического принципа в медицине и в жизни человеческого общества вцелом."
"В предлагаемом вниманию читателей сборнике представлены работы врача-эколога, кандидата биологических наук Марвы Вагаршаковы Оганян и Вардана Сергеевича Оганян, врача-натуропата. Эти работы объединены идеей экологического принципа в медицине и в жизни человеческого общества вцелом."
Подписаться на:
Сообщения
(Atom)
Друзья и вдохновители
- Школа Здоровья Михаила Советова (52 выпуска на Youtube)
- Хронометраж Школы здоровья Михаила Советова
- Ольга Маслова - радиопередачи о здоровье и питании + их конспекты, записанные энтузиастами. Веда-радио
- Потоки здоровья - Анна Зименская, врач натуропат
- Первая школа естесственного здоровья FOOODLE. Макс Погорелый
- MyLivingFood.ru - РЕЦЕПТЫ блюд живой кухни Анастасии Косолаповой
- VEGETARIAN.RU - статьи, интервью, РЕЦЕПТЫ
- Журнал Vegan Food and Living - РЕЦЕПТЫ и статьи
- Радуга Души - центр развития личности Вероники Хазовой
- Shakti Yoga Studio - Марина Потёмкина
- Veg Guru - онлайн-журнал Светланы Зеленцовой о здоровом образе жизни