Поиск по этому блогу

Тайский салат "Ям Сом О"


Мои вариации на тему тайского салата "с помело" - Ям Сом О ("я само" - в смысле съедается как-то само :) 

В оригинале он готовится с креветками, луком, чесноком, кокос и орехи обжариваются на сухой сковороде и используется рыбный соус. Здесь же практически всё наоборот, но это ооочень вкусно, попробуйте!

























Ингредиенты:
- Помело 1шт.
- 1 стебель сельдерея с листьями
- горсть водорослей вакаме (замочить в воде минут на 15)
- большой пучок свежей кинзы
- горсть шпината
- 3 ст.л кокосовой стружки
- гость индийских орехов (половинками)

Заправка:
4 ст.л кокосового молока
1,5 ст.л пальмового сахара
3 ст.л соевого соуса
0,5 ч.л асафетиды
2 ст.л сока лайма
0,5 - 1 ч.л цедры лайма
щепотка молотого чили перца
1 ч.л псиллиума (для загущения соуса)

Помело очистить и разделить руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками, кинзу и вакаме мелко порезать. Смешать в миске с целыми листьями шпината, кокосовой стружкой и орешками. Залить соусом и перемешать.

Наслаждаться вкусом и ароматом!