Поиск по этому блогу

Как выключить болезнь?


Если с наступлением осени у вас заболело горло и зачастил насморк - не грешите на вирусы и плохую погоду. Был такой замечательный человек - академик Юрий Сергеевич Николаев, который посвятил свою жизнь изучению и внедрению лечебного голодания, вместе с женой-наркологом они открывали людям глаза на вред алкоголя - она считала большой ошибкой позицию многих людей, и тем более врачей, оправдывающих "малые дозы" спиртного. 

Отец Юрия Сергеевича состоял в переписке с Л. Н. Толстым, мать уже в начале прошлого века организовала вегетарианскую столовую в Москве. Сын же, Валентин Юрьевич Николаев, продолжил дело отца и деда, и стал автором книги "Выбор пищи - выбор судьбы". Он писал:

"Мои родители были врачами, однако, вернее сказать, были диссидентами в официальной медицине, из тех людей, кому всегда "…истина дороже". Они не стеснялись обсуждать и пересматривать общепринятые понятия."

У Валентина Юрьевича пять сыновей в возрасте от 51 до 17 лет и дочь 45 лет. Он и его супруга Татьяна Алексеевна родили и вырастили на принципах сыроедения четверых сыновей. Старшему из них уже более 30 лет.

Привожу простую табличку и выдержку из этой книги, с помощью которой можно выключать ангину и насморки-кашли у себя и своих детей: 



"Подсолнечное масло и другие жиры, прошедшие термическую обработку, вызывают сначала реакцию, похожую на ангину - катаральное состояние горла и боль в затылке. Почти такую же реакцию может вызывать и не нагревавшееся масло, если оно долго хранилось. Любопытно, что свежее свиное сало даже после расплавления вызывает меньшую реакцию, чем прожаренное подсолнечное масло.

При продолжении употребления нагревавшихся жиров первичная реакция притупляется, но через какое-то время возникает настоящая ангина. Есть основание утверждать, что дальше развивается тонзиллит. Было такое наблюдение: вместо назначенного удаления миндалин родители перевели своего ребёнка на более натуральное питание без жареных продуктов, и давний тонзиллит за месяц исчез.

Реакция на продолжительное употребление варёного картофеля практически не отличается от хлебной. Такая же реакция, но значительно слабее, на варёный рис, пшено, ячмень и другие зерновые продукты. 

Эта "хлебно-картофельная" реакция развивается так: сначала заметно портится настроение (появляется угнетённость), потом в голове возникает "туман", тупая боль, затем добавляется сонливость и апатия. Через один - два дня появляются симптомы простуды (чихание, насморк), а чуть позже вспыхивает какое-нибудь из воспалительных заболеваний. Какое конкретно – зависит от случайных причин, но возникает именно воспалительное заболевание. Это, например, бронхит, ринит, гайморит, отит, конъюнктивит, пневмония, радикулит, миозит, дерматит, мастит, цистит и т.п. (окончание -ит в медицинской терминологии означает воспалительный процесс, а корень берётся от латинского названия участка тела, где возникло воспаление). Развитие этих болезненных реакций можно на любом этапе прервать, если перестать употреблять эти варёные продукты, а ещё эффективнее - если проголодать несколько дней.

..... Оказалось, что этими болезнями можно эффективно управлять. В частности, у детей простудные и воспалительные болезни можно буквально "выключить", убрав из питания варёную крахмалистую пищу (всё мучное и картофель), а можно и "включить", если снова употреблять эти продукты. Точно так же обычные жиры "включают" и "выключают" у малышей ангину и тонзиллит. При этом у самых маленьких результат достигается иногда меньше чем через двое суток, поскольку их организм реагирует очень быстро.

Как показывает практика, взрослому человеку, чтобы прекратить (или предотвратить) простудные и воспалительные болезни (бронхит, радикулит, миозит, ринит...) достаточно хотя бы месяц воздерживаться от продуктов, содержащих варёный крахмал: в основном это хлеб, картофель и разваренные супы. То же относится и к прожаренным жирам для предотвращения ангины. Иначе говоря, если избавить организм от регулярного поступления продуктов, засоряющих внутреннюю среду, то через некоторое время он очистится и перестанет болеть.

Ещё быстрее этот эффект достигается при проведении очистительного голодания. Некоторые хирурги при подготовке к операции успешно назначают больному вместе с промыванием кишечника ещё и суточное голодание, которое, кроме других полезных воздействий, снижает риск воспалений после операции.

Есть ещё такие наблюдения из практики: люди, имеющие сравнительно чистую внутреннюю среду, то есть, интенсивно расходующие свою энергию ("моржи", спортсмены, люди тяжёлого физического труда или периодически пользующиеся очистительным голоданием) не болеют простудными и воспалительными болезнями при любых внешних воздействиях. Им не страшны никакие охлаждения и сквозняки. У таких людей даже инфекционные заболевания, например, грипп или дифтерия, если и возникают во время эпидемии, то в исключительно лёгкой форме и без осложнений, без воспалений.

Итак, обнаружена важная зависимость:
Крахмалистые продукты, подвергавшиеся тепловой обработке (хлеб, картофель, разваренные супы и каши), являются причиной простудных и различных воспалительных болезней, а прожаренные жиры – причиной ангин и тонзиллитов.

На первый взгляд эта зависимость выглядит фантастикой, но самое поразительное в другом: 
Несмотря на то, что всего за полтора-два месяца любой человек легко может убедиться в этом на себе, а ещё быстрее - на детях, тем не менее, до сих пор эта истина остаётся в тени, официальная медицина её не знает или замалчивает!

Поэтому ежегодно такими болезнями продолжают болеть миллионы детей и взрослых!" 

Из книги "Выбор пищи – выбор судьбы или Как управлять здоровьем". 
Ссылка на книгу на странице Livetomato в разделе "КНИГИ" http://livetomato.blogspot.com.